Латвийские торговцы предлагают снизить НДС на мясо и молоко


Председатель правления Maxima Latvija Виктор Троицын предлагает снизить ставку налога на добавленную стоимость (НДС) на молочные и мясные продукты, пишет TVNet.

По его словам, это необходимо для стимуляции экономики и стабилизации покупательной способности жителей.

Также стоит обратить внимание на опыт других европейских стран и применить его без бюрократических преград, добавил Троицын.
 
По его словам, торговля продуктами питания из-за установленных на период режима чрезвычайной ситуации ограничений пострадала меньше, чем розничная торговля в целом.

"Однако наше развитие тесно связано с развитием экономики в целом и покупательной способностью жителей. Поэтому мы поддерживаем любое решение правительства, направленное на стабилизацию экономики", - заявил Троицын.

Он добавил, что пройдет немало времени, прежде чем экономика Латвии и розничные торговцы смогут вернуться в прежнее состояние.

Стандартная ставка НДС на продукты питания в Латвии - 21%. С 1 января 2018 года по 31 января 2020 года в Латвии действует сниженный НДС на характерные для страны овощи и фрукты.

Фермеры надеялись, что такая же ставка вступит в силу и по отношению к мясу, хлебу, молоку и яйцам. Однако государство не спешит принимать во внимание их желание.

Недавно проведенный опрос покупателей Maxima показал, что с начала кризиса доходы сократились почти у половины постоянных клиентов сети.
 

Источник: lv.sputniknews.ru


Теги: Молоко мир

778 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч