Эконива семена

«Мадьяр-Агро» инвестирует до 20 млрд рублей в производство и переработку молока в Башкирии


Венгерская корпорация «Мадьяр Агро» планирует увеличить инвестиции в проекты в Башкирии до 20 млрд рублей. Компания намерена запустить в регионе пять животноводческих комплексов на три тысячи голов и производство по переработке с линейкой продукции от питьевого молока до твердых сыров, об этом сообщил директор по экономике корпорации «Мадьяр Агро» Олег Берта.

В январе 2020 года на «Инвестчасе» в региональном правительстве был одобрен проект корпорации по строительству молочного комплекса с двумя фермами по три тысячи голов суммарной мощностью в 50 тысяч тонн молока в год. Новые хозяйства возведут в Благовещенском и Архангельском районах республики, венгерский инвестор планирует вложить в эти проекты 6,2 млрд рублей. Для их реализации в Башкирии в феврале 2020 года зарегистрировано ООО «Корпорация Башхунагро».

«В Благовещенском районе под строительство выбран участок площадью 155 гектаров, он был нами проанализирован, получены все документы и подана заявка на получение земли. Также подана заявка на получение земли площадью 7500 гектаров для создания кормовой базы. Этот проект включен в перечень приоритетных в Башкирии, планируем выйти на площадку в следующем году, а в 2023 году ввести комплекс в эксплуатацию», — сказал Олег Берта.

По его словам, сейчас усилия компания направлены на создание комплекса в Благовещенском районе, позднее начнется реализация проекта в Архангельском районе. В связи с планами компании построить цех по переработке молока и производству сыра возникла необходимость в создании еще трех новых животноводческих ферм, по всем проектам общий объем инвестиций оценивается в 15–20 млрд рублей. Олег Берта отметил, что Башкирия интересна для венгерской корпорации всесторонней поддержкой региональных властей и привлекательными условиями по налогам.

Накануне инвестор ознакомился с площадками в особой экономической зоне «Алга» и в индустриальном парке «Уфимский», где могут быть реализованы новые проекты «Мадьяр Агро».

«Иностранным компаниям очень выгодно размещать свои производства в ОЭЗ, так как там действует свободная таможенная зона, что позволяет ввозить оборудование и сырье без таможенных пошлин», — сообщил генеральный директор Корпорации развития РБ Наиль Габбасов.

ООО «Корпорация Мадьяр Агро» зарегистрировано в Саранске в 2018 году. Учредителями являются венгерская компания «Бачалмаши Аграрипари». По данным ресурса РБК Компании, в 2020 году выручка предприятия составила 14,1 млн рублей, чистая прибыль составила 828 тыс.

 

Источник: "РБК"

Молоко

1158 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня