Аграрии не увидели в бюджете на 2020-2022 гг. компенсаций на поддержку продуктивности в молочном скотоводстве


Комитет Госдумы по сельскому хозяйству при анализе бюджета РФ на 2020-2022 годы не увидел в нем обещанные ранее 5 млрд рублей компенсаций на поддержку продуктивности в молочном скотоводстве. Средства должны были быть выделены после принятия решения о повышении до 20% НДС на пальмовое масло.

"Мы не увидели по направлению животноводства 5 млрд рублей каждый год, которые, вы помните, по пальмовому маслу они должны были быть выделены. Наша задача ко второму чтению (законопроекта о бюджете - ИФ) - поработать и включить", - сказал председатель комитета по аграрным вопросам Госдумы Владимир Кашин на заседании комитета в четверг.

Как говорится в официальной позиции Минфина, с которой ознакомился "Интерфакс", возникли сложности с администрированием, так как нет возможности из общей базы по НДС выявить средства для компенсации по пальмовому маслу и перенаправить на госпрограмму по молочному скотоводству.

Как сообщалось, в конце июля Госдума приняла закон о повышении НДС на пальмовое масло с 10% до 20%. Глава думской фракции "Единая Россия" Сергей Неверов заявлял, что Госдума может пересмотреть НДС на ряд продуктов, в которых используется пальмовое масло, чтобы избежать роста цен.

Одновременно с законом Госдума приняла постановление, которое призвано "предотвратить повышение потребительских цен на продукты первой необходимости". Правительству РФ рекомендовалось при подготовке поправок в бюджет текущего года и при формировании бюджета на очередной финансовый год дополнительные доходы от повышения ставки направить на "реализацию мероприятий по повышению продуктивности в молочном скотоводстве". Средства предлагалось выделить в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2025 годы. Речь шла о сумме в размере 4,5-5 млрд рублей ежегодно.

Новая ставка НДС начала действовать с 1 октября.
 

Источник: "Интерфакс"


Теги: Россия Молоко Животноводство

941 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
MEET

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Сибирь аграрная
АГРОС 21
Сибирь аграрная