WWF: необходимо сократить производство мяса и молока на треть


Животноводство является основным источником выбросов парниковых газов из-за аммиака, который производят животные, и углерода, связанного с кормом, который они едят, считают во Всемирном фонде дикой природы (WWF). Фермеры должны сократить производство мяса и молочных продуктов на треть в ближайшие десять лет, заявил в своем отчете WWF Великобритании. Возможно, потребуется еще сокращение поголовья свиней и домашней птицы в Великобритании из-за импортных кормов, которые они употребляют в пищу, и людям придется есть гораздо меньше мяса, чем сегодня, предупредил WWF. Но результатом будет снижение парниковых выбросов, сельская местность сохранит в своем составе дикую природу, а также улучшится здоровье населения, говорится в докладе. Об этом сообщает The Guardian.
 

«Если мы серьезно относимся к борьбе с изменением климата и утрате дикой природы, сельское хозяйство и землепользование не могут остаться в стороне. Многие фермеры Великобритании уже используют свои навыки и опыт для максимально устойчивого производства продуктов питания», — заявила исполнительный директор WWF Таня Стил.

По мнению WWF, импорт сои в Великобританию на корм животным должен быть сокращен примерно на пятую часть к 2030 году, поскольку это связано с вырубкой лесов и чрезмерным использованием удобрений за рубежом. Домашний скот также способствует загрязнению воздуха из-за аммиака, выделяемого из навоза.

Однако многие фермеры считают животноводство в Великобритании более низкоуглеродным, чем за рубежом. «Наши фермы обладают экологическими преимуществами, производя при этом продукты питания. 90% британских домохозяйств хотят покупать высококачественное мясо и молочные продукты, а британские продукты часто являются наиболее устойчивыми», — прокомментировал заместитель президента Национального союза фермеров Стюарт Робертс. Он отметил, что британский климат хорошо подходит для производства говядины и молочных продуктов, а парниковые выбросы при этом в Великобритании составляют менее половины среднемирового показателя. «Если бы мы сократили устойчивое производство здесь, это привело бы только к экспорту нашего углеродного следа в страны, которые не соответствуют нашим собственным высоким экологическим стандартам», — добавил он.

Отверг необходимость резкого сокращения производства мяса и молочных продуктов в Великобритании и исполнительный директор Ассоциации фермеров-арендаторов Джордж Данн. «Из выбросов CO2 в Великобритании только 10% приходится на сельское хозяйство. Основная часть приходится на транспорт и энергетику — более половины общего объема. Поскольку на сельское хозяйство приходится более двух третей территории Великобритании, его выбросы углекислого газа крайне низки по сравнению с другими видами землепользования. Если 70% суши производит 10% выбросов, это должно означать, что оставшиеся 30% производят 90% выбросов. Каждый акр земли в сельском хозяйстве уже в 20 раз меньше загрязняет окружающую среду по сравнению с каждым акром земли в другом секторе», — пояснил он, добавив, что подавляющее большинство фермеров понимают лежащую на них ответственность как за производство отличных продуктов питания, так и за охрану окружающей среды.

По мнению главы отдела продовольствия и политики Почвенной ассоциации Роба Персиваля, британские домохозяйства должны сократить потребление мяса, но при этом покупать мясо более высокого качества. «Экологически чистое земледелие может прокормить растущее население, но только в том случае, если мы будем есть меньше мяса, но лучшего качества, чтобы можно было устранить интенсивное животноводство и все риски, которые оно представляет для благополучия животных, среды обитания диких животных и здоровья человека», — сказал он. Он добавил, что выпас крупного рогатого скота может поддерживать здоровые почвы и природу, но необходимо значительно сократить интенсивное производство птицы, поскольку дешевое производство курятины приводит к загрязнению рек в Великобритании, а также к вырубке лесов в Южной Америке из-за импорта сои.

Согласно отчету WWF, пищевые отходы также являются серьезной проблемой, и их необходимо сократить вдвое к 2030 году. В докладе также содержится призыв к значительному сокращению использования искусственных удобрений, где это возможно, в пользу естественных альтернатив. Цены на удобрения сильно выросли в последние месяцы из-за высоких цен на энергоносители.

Джо Байден планирует достичь чистого нуля выбросов парниковых газов в стране к 2050 году. Хотя существует множество способов поглощения углерода из атмосферы, администрация президента и многие загрязняющие отрасли промышленности делают ставку на улавливание и хранение углерода (CCS) как на один из наиболее перспективных методов, сообщает Reuters.

CCS и улавливание, утилизация и хранение углерода (CCU) относятся к технологиям улавливания диоксида углерода непосредственно с промышленных объектов, таких как НПЗ и тепловые электростанции, либо его постоянного хранения под землей в специальных хранилищах, либо его использования для других целей. 

1644315445
Источник: Ведомости

Молоко

673 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня