Южная Америка рассчитывает увеличить производство молока в 2020 году


После спада производства молока в 2019 году Южная Америка имеет все шансы увеличить его объемы в 2020-м. Первые показатели текущего года были довольно оптимистичными, однако риски, которые могут негативно повлиять на эту тенденцию, остаются.
 
После хороших показателей производства молока в 2018 году в большинстве стран Южной Америки в 2019 году наблюдалось снижение объемов. В Аргентине и Уругвае производство сократилось на 1,7% и 4,2% соответственно. В Чили производство упало на 1,4%, а в Колумбии - на 7,2%.

Предварительные данные показывают, что производство молока в Бразилии выросло на 2,2%, хотя важно учитывать, что в 2018 году оно было искусственно снижено из-за забастовки водителей грузовиков, которая не позволяла собирать молоко в течение десяти дней в мае и июне.

Причиной прошлогоднего спада называют климатические особенности с очагами слишком большого или слишком малого количества осадков, что препятствует нормальному функционированию пастбищ во многих ключевых молочных регионах. континента.

По данным Национальной ассоциации океанических и атмосферных исследований (NOAA), Эль-Ниньо – погодная аномалия в Тихом Океане – оказывала существенное влияние на климат южноамериканских стран в течение первых двух третей года, пойдя на спад лишь в последние месяцы 2019-го. Таким образом, к концу года засушливая погода отмечалась на большей части континента.
 
В начале 2020 года ситуация, судя по всему, начала улучшаться. В январе производство молока в Аргентине показало внушительный годовой прирост на 5,5%, а в Уругвае объемы выросли примерно на 2% в течение месяца. Хотя официальные данные еще не опубликованы, но прогнозы экспертов говорят о том, что аналогичные позитивные цифры можно ожидать и от других региональных игроков. Увеличение осадков в первые недели года привело к улучшению климатической ситуации. Однако проблемы погоды продолжают вызывать беспокойство.

В большинстве молочных регионов Южной Америки прошли обильные дожди. Для продолжения тенденции увеличения производства молока очень важно, чтобы на континенте, особенно в молочных регионах, выпало достаточное количество осадков. Рентабельность производства показывает хороший рост в последние недели, хотя цены на молоко остаются на уровне от $ 0,30 до $ 0,35 за литр.

Эксплуатационные расходы, и особенно цены на корма, оставались на приемлемом уровне, поддерживая прибыльность фермеров. Однако сокращение запасов зерна в преддверии урожая в Южной Америке начинает оказывать давление на цены на концентраты. Очень важно, чтобы прибыльность фермеров поддерживалась, по крайней мере, на нынешнем уровне для увеличения производства молока.

Что касается спроса, Южная Америка, и особенно крупнейший потребитель молочной продукции на континенте, Бразилия, стремится к улучшению экономических показателей в 2020 году. Повышение экономической активности должно стимулировать потребление, в том числе и молочных продуктов. Однако вспышка коронавируса демонстрирует хрупкость этих ожиданий.

Хотя проникновение вируса в Южную Америку происходит медленнее, чем на другие континенты, существуют серьезные опасения относительно способности региона сдерживать его распространение. Кроме того, будучи крупным поставщиком сырьевых товаров для остального мира, Южная Америка, несомненно, почувствует последствия глобального экономического спада из-за эпидемии. Несмотря на многочисленные риски, в настоящий момент представляется, что 2020 год будет положительным для роста производства молока в Южной Америке. Хотя для того, чтобы это стало реальностью, необходимы благоприятные климатические и макроэкономические  условия. Однако положение Южной Америки на мировом молочном рынке в текущем году внушает оптимизм.

Источник: dairyreporter.com


Теги: Молоко мир

1672 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
Маркировка 18 февр.

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
CLARIFIDE


Аналитический центр Milknews
EURO TIER
дери теч
EURO TIER
дери теч