Власти Подмосковья планируют открыть 14 молочных производств до конца 2021 года


В 2020-2021 годах в завершающую стадию войдут сразу несколько крупных инвестиционных проектов в сфере производства молока и молочных продуктов на территории Московской области, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций региона.

«Важно, чтобы проекты, которые реализуются в Подмосковье, приносили ощутимую пользу жителям в виде новых рабочих мест, дополнительных доходов в бюджет. На 14 новых производствах смогут устроиться свыше 1,7 тысячи человек, а инвестиции превысят 55 миллиардов рублей. Привлекая инвесторов в регион, правительство области внимательно следит за тем, чтобы бизнес выполнял свою социальную функцию», – отметил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

За два года в строй войдут четыре объекта создаваемого сейчас сырного кластера. Общий объем производства составит 15 тысяч тонн сыра в год – четверть всего объема такой продукции в России. Уже сейчас Московская область занимает второе место в стране по производству сыра и сырных продуктов.

«Молочная промышленность Подмосковья растет опережающими темпами: только за следующие два года будут запущены восемь объектов по производству молока, в которых разместятся свыше 10 тысяч коров и 14 тысяч коз. Появятся и два перерабатывающих предприятия, которые смогут за сутки произвести продукцию из 2350 тонн молока», – заявил министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин.

Более подробно будущее молочной отрасли будет обсуждаться на VI Международном агропромышленном молочном форуме, который пройдет 26-27 ноября в Доме правительства Московской области. Форум соберет на своей площадке всех ведущих игроков молочного рынка, представителей органов власти, экспертов и предпринимателей из России и зарубежных стран. Участие бесплатное. Требуется предварительная регистрация на сайте.
 
 
 
 
Молоко

782 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Отходы
Кубанское застолье
Отходы