Роспотребнадзор допустил на молочные предприятия специалистов по маркировке


Роспотребнадзор разрешил специалистам по маркировке допуск на предприятия производителей молочной продукции и минеральной воды с соблюдением санитарных требований. Соответствующее письмо ведомства есть в распоряжении ТАСС.

Ранее Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по организации работы предприятий в условиях риска распространения COVID-19, согласно которым на предприятия ограничивался допуск лиц, не связанных с их деятельностью.

"Учитывая, что сотрудникам ЦРПТ (оператор системы маркировки - Центр развития перспективных технологий - прим. ТАСС) необходимо установить на предприятия оборудование, необходимое для маркировки средствами идентификации молочной продукции, считаем, что они не относятся к лицам, не связанным с деятельностью предприятия", - говорится в письме.

В документе уточняется, что аналогичное решение принято для предприятий-производителей минеральной и питьевой воды.

Пилотный проект по маркировке молочной продукции начался в июле 2019 года, с 20 января 2021 года предусмотрено начало обязательной маркировки по определенным группам молочной продукции, по остальным группам - не позднее 1 октября 2021 года. Эксперимент по маркировке воды, согласно постановлению правительства, проводится с 1 апреля 2020 года по 1 марта 2021 года.

1590138385
Источник: ТАСС


Теги: Молоко Роспотребнадзор маркировка

1964 просмотра

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

Маркетологи

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января