Эксперт РАНХиГС объяснил, может ли РФ полностью обеспечить себя молоком


Молочная отрасль в России развивается, но более низкими темпами, чем растениеводство или мясное животноводство. Об этом заявил ведущий научный сотрудник центра агропродовольственной политики Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Денис Терновский. 

Так он прокомментировал высказывание министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева о том, что самообеспеченность молоком и молочными продуктами в России должна составлять не менее 90%.

 «Уровень самообеспечения молоком и молочными продуктами в 90% предусмотрен действующей доктриной продовольственной безопасности. Тенденции последних лет показывают, что мы приближаемся к его достижению, но, может быть, не теми темпами, которыми хотели — с 80% в 2015 году до 85% в настоящее время. С учетом ограниченности внутреннего рынка фактором роста производства, а следовательно, и самообеспеченности может стать развитие экспорта», — полагает Терновский.

Ранее Теновский объяснил, что меры, которые в настоящее время предпринимают власти РФ, позволят сгладить кратковременные колебания цен на молоко и молочную продукцию.

1611903833
Источник: regnum.ru

Молоко

1475 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня