Саратовский агрохолдинг «Волга» и компания Lely создадут в регионе первую роботизированную ферму


Саратовский агрохолдинг "Волга" и нидерландская компания Lely, лидер мирового рынка автоматизированного оборудования для молочных ферм, заключили соглашение о сотрудничестве в создании первой в Саратовской области роботизированной фермы, сообщила пресс-служба губернатора региона.

Соглашение о намерении приобретения технологического решения в сфере автоматического доения между АО "Волга" и Lely подписано в пятницу в рамках выставки "Зеленая неделя 2020" в Берлине​​​.

"Это будет самая первая в Саратовской области роботизированная молочная ферма. Проект предусматривает создание современного комплекса на 500 голов в два этапа, что позволит нам получать более 5 тысяч тонн молока в год. Будут использоваться современные доильные роботы, на территории нашей страны уже есть положительные примеры их использования", - сказал руководитель АО "Волга" Роман Ковальский.

"Мы сделаем все возможное, чтобы при нашем участии проект автоматизированной фермы был реализован. Будем сотрудничать и в строительстве молочного комплекса, и в поставке оборудования в Саратовскую область", - цитирует слова гендиректора компании Lely Йеруна Кайзера, как и слова Ковальского, пресс-служба губернатора.

Уточняется, что нидерландская компания Lely является лидером мирового рынка автоматизированного оборудования для молочных ферм. Она предлагает производителям молока полную линейку продукции - роботизированную доильную систему, а также роботизированное оборудование для кормления и содержания. За последние несколько лет в России установлено более 400 роботов Lely.
 

Источник: РИА Новости

Молоко

376 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
поиск партнера


Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Неделя РР
Агроинвестор
Неделя РР