«Шуваловское молоко» ввело ферму на 450 коров


ООО "Шуваловское молоко" ввело в эксплуатацию ферму на 450 голов крупного рогатого скота, сообщает пресс-служба губернатора.

"В начале текущего года на "Шуваловском молоке" была запущена первая очередь животноводческого комплекса, сейчас на инвестиционной площадке в эксплуатацию введена еще одна ферма. Теперь поголовье предприятия превышает 1200 коров голштинской породы. Каждая из них в год будет давать от 8 до 12 тонн молока. Скот завезен из племенных хозяйств Ленинградской, Кировской, Вологодской и Костромской областей", - говорится в сообщении.

Животноводческий комплекс ежедневно выпускает 13 тонн молока.

Кроме того, "Шуваловское молоко" завершает строительство двора для содержания телок и нетелей, телятника для содержания молодняка в возрасте 6-12 месяцев.
Как сообщалось, компания до 2021 года вложит в строительство ферм, зданий для содержания телят и нетелей, а также других объектов инфраструктуры 875 млн рублей.

С выходом предприятия на производственные мощности производство молока в регионе вырастет на 12,3%, а самообеспеченность молоком увеличится с 72,7% до 80%.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Шуваловское молоко" зарегистрировано в сентябре 2017 года в поселке Шувалово Костромского района Костромской области. 100% уставного капитала принадлежит АО "Шувалово", зарегистрированному в марте 1993 года в этом же поселке. Основной вид деятельности АО - разведение свиней. Фактическими владельцами АО "Шувалово" являются Нинель Комина и Владимир Комин, на долю которых приходится 50,22% и 48,66% уставного капитала соответственно.
 

Источник: "Интерфакс"

Молоко

1474 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Неделя РР
Кубанское застолье
Неделя РР