Смоленская «Роса» запустила после модернизации молокозавод на бывшей площадке Danone


Смоленский молочный комбинат ООО "Роса", прекративший работу шесть лет назад из-за нехватки сырья, возобновил свою деятельность после модернизации, сообщила пресс-служба администрации Смоленской области.

Суммарный объем инвестиций в проект превысил 300 млн рублей. Средства были выделены предприятию в качестве льготного инвестиционного кредита на восстановление производства.

"Основным видом деятельности завода станет переработка и реализация молочной продукции в Смоленске и области. Предполагается, что товарная номенклатура компании под маркой "Роса" будет представлена 10 позициями - молоко, кефир, творог, сметана разной степени жирности, сыры и сливочное масло", - говорится в сообщении.

Смоленский городской молочный завод, основанный в 1974 году, являлся крупнейшим молокоперерабатывающим предприятием Смоленской области. В 1996 году его преобразовали в комбинат "Роса", который в 2005 году вошел в состав холдинга "Юнимилк" (с 2010 года - группа компаний Danone). В 2014 году Danone остановила его работу из-за роста цен на сырое молоко и нехватку сырья в регионе и, как следствие, убыточности производства. В 2017 году обладминистрация инициировала восстановление молочного комбината.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", с 2017 года собственниками комбината являются его гендиректор Александр Мандрусов (10%) и совладелец ряда смоленских компаний Андрей Тимирязев (90%).
 

Источник: "Интерфакс"

Молоко

2549 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
ibsagro

Путин
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч