Союзмолоко провёл круглый стол с региональными союзами


29 декабря в рамках деловой программы выставки АГРОС прошёл круглый стол «Опыт работы региональных союзов на молочном рынке: цели, задачи и направления деятельности». В ходе мероприятия представители объединений сельхозтоваропроизводителей в субъектах Российской Федерации, а также региональные производители молока обсудили возможные направления сотрудничества с Союзмолоко, сообщает пресс-служба союза.

Встречу открыл выступлением генеральный директор Союзмолоко. Артём Белов поделился с собравшимися результатами работы федерального объединения в 2019 году, рассказал о направлениях отстаивания на федеральном уровне интересов производителей и переработчиков молока. Речь генерального директора СОЮЗМОЛОКО продолжил президент ГК «ЭкоНива-АПК» и председатель правления Союза Штефан Дюрр. Штефан рассказал, что объединение поддерживает уже существующие и способствует формированию новых союзов в регионах. По словам председателя правления, тесное взаимодействие с местными союзами, в большей степени представляющими интересы производителей, а не переработчиков молока, делает работу федерального объединения по-настоящему значимой для всей молочной отрасли.

Серию докладов открыла министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Удмуртия Ольга Абрамова. Руководитель регионального органа управления АПК рассказала о проблемах молочной отрасли, которые удаётся выявлять благодаря взаимодействию с местной недавно созданной Ассоциацией «Союз сельхозтоваропроизводителей Удмуртской Республики». Имеющими практический смысл организованные контакты отрасли с Минсельхозпродом УР назвали представители самого союза – Председатель Совета Ассоциации Елена Чиркова и член Ассоциации Игорь Стрелков.

Опытом организации работы внутри союзов и выстраивания контактов с органами власти субъектов федерации поделились руководители уже действующих объединений производителей молока и молочной продукции. Генеральный директор «Кубаньмолоко» Константин Синецкий рассказал о том, как ассоциация вместе с региональными подразделениями Роспотребнадзора и Россельхознадзора обеспечивает присутствие на полках качественной молочной продукции и поделился представлениями об эффективном формате взаимодействия с федеральным союзом. Историю выстраивания доверия между региональным союзом и местными органами власти рассказал Владимир Алфеев из Ассоциация сельскохозяйственных товаропроизводителей и обслуживающих предприятий Ивановской области. Своими успехами и теми проблемами, с которыми приходится работать молочникам в регионах, поделились руководители молочных союзов Башкортостана и Татарстана Ильдар Файзуллин и Денис Пирогов. Участники отметили успех ежегодного фестиваля «Молочная страна-2019», проводимого в Уфе некоммерческой организацией «Молочный союз Башкортостана».

Николай Трофимов, возглавляющий основанный полгода назад «Нижегородский молочный союз», перечислил собравшимся минимально необходимые первые шаги по организации подобного объединения и поделился планами на будущее. Успехами начальной стадии организации союза на региональном уровне поделился также руководитель недавно присоединившейся к Союзмолоко Ассоциации молочников Пермского края Николай Капустин.

В ходе продолжившей доклады дискуссионной части представители Союзмолоко отметили, что многие проблемы, за решение которых берётся объединение на федеральном уровне, впервые выявляют именно участники местных союзов – малые и средние предприятия, занимающиеся производством сырого молока. Собравшиеся отметили, что объединение усилий, обмен опытом и лучшими практиками между региональными союзами, в том числе на площадке Союзмолоко, увеличивают эффективность каждого хозяйства в отдельности.


Молоко

668 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
SmartAgroProm
АГРОС 21
SmartAgroProm