Удмуртский СХПК «Колос» вложит около 1 млрд рублей в строительство молочного комплекса


Сельскохозяйственный производственный кооператив (СХПК) "Колос" к концу года намерен открыть в Вавожском районе Удмуртии новый молочный комплекс на 1 тыс. 712 голов, сообщила пресс-служба Минсельхоза республики.

Первая очередь комплекса была введена в начале года, закончить его планируется в ноябре. В составе комплекса будут два коровника на 856 голов, доильный зал, восемь силосных траншей объемом 4 тыс. тонн каждая и т.д. В рамках проекта будет создан также кормовой центр.

"Кормовой центр обещает стать уникальным для АПК Удмуртии производственным объектом. Его функция - составлять оптимальные, сбалансированные по всем параметрам рационы кормления для разных физиологических групп животных. (. . .) Воспользоваться услугами кормового центра смогут и другие хозяйства республики", - говорится в сообщении.

Там же приводятся слова председателя СХПК "Колос" Владимира Красильникова о том, что стройка ведется только за счет средств предприятия, без привлечения кредитов. "Вложено уже более 300 млн рублей, плюс порядка 200 млн рублей составит стоимость кормового центра. Общие же инвестиции в этот проект приблизятся к 1 млрд рублей", - сказал Красильников.

СХПК "Колос" находится в Вавожском районе Удмуртии. По информации аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", кооператив принадлежит физлицам, в том числе его председателю Владимиру Красильникову.
 

Источник: "Интерфакс"

Молоко

748 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Отходы
Вебинар ЗИНПРО
Отходы