Перспектива рынка земли спровоцировала снижение молочного поголовья на Украине — АПМ


Уменьшение поголовья дойного скота среди предприятий Украины в текущем году наблюдается с марта 2019 г., когда начались разговоры о внедрении рынка земли без гарантий и льгот для производителей молока. С тех пор оно сократилось на 21,3 тыс. голов со среднемесячными темпами сокращения в 2-2,5 тыс. голов. Об этом сообщает пресс-служба «Ассоциации производителей молока» (АПМ).

«Однако, начиная с августа, когда правительством была представлена ​​концепция внедрения рынка земли, тренд существенно усилился и в настоящее время среднемесячное сокращение составляет 4,8 тыс. голов. Дополнительный психологическое давление на животноводов вызвала неуверенность в сохранении программ господдержки животноводства на 2020 г.», — подчеркнул аналитик АПМ Владимир Андриец.

Поголовье КРС на протяжении 9 месяцев в Украине уменьшалось в большинстве регионов. Однако самое большое сокращение наблюдалось в Черновицкой области — на 19,4%.

В частности самое заметное сокращение КРС в отчетном периоде произошло также в:

  • Луганской области — на 16,9%;
  • Запорожской области  на 13,9%;
  • Ровенской области — на 13%.

Согласно сообщению, масштабное сокращение показали и «молочные» регионы страны. Многочисленные потери за год произошли на Полтавщине, там вырезали 5 тыс. голов, на Черниговщине сокращение составило 3,5 тыс. голов, в Сумской области  3,2 тыс. голов и в Винницкой  2,4 тыс. голов.

Напомним, что по словам вице-президента Ассоциации производителей молока (АПМ) Анны Лавренюк, Украина стремительно превращается из экспортера молочной продукции в импортера. 

Источник: latifundist.com


Теги: Молоко Украина

571 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Отходы
Кубанское застолье
Отходы