Американская делегация высоко оценила молочные комплексы «Молвеста»


Сотрудники компании «Молвест» в рамках рабочей встречи показали свои молочные комплексы аграриям из США, сообщили в компании.

Целью визита было знакомство с собственной сырьевой базой одного из крупнейших производителей молочной продукции страны. Американскую делегацию сопровождал депутат Государственной думы от Воронежской области, член думского комитета по аграрным вопросам Аркадий Пономарев.

Для зарубежных аграриев провели ознакомительную сессию, на которой гендиректор АО «Молвест» Анатолий Лосев и гендиректор СХП «Новомарковское» Владимир Пулин презентовали динамику развития компании за последние пять лет.

«Мы должны быть эффективными, поэтому используем лучший мировой опыт и готовы делиться своим, – заметил генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев. – Коллеги из США были удивлены инвестициями в сельское хозяйство и уровнем технологий в Воронежской области. Это приятно, но мы понимаем, что на месте стоять нельзя и есть чему поучиться у американцев. Например, производительность труда на Западе несколько выше».

«Наша миссия заключается в том, чтобы донести до России то, чем мы занимаемся в Америке, и – наоборот. Я считаю, что в сфере сельского хозяйства у нас есть много общего», – рассказал директор торгового представительства Министерства сельского хозяйства США (Посольство США в России) Дэвид Лишман.

Делегация посетила производственные площадки компании «Молвест» в Кантемировском и Верхнемамонском районах Воронежской области. Американские гости смогли увидеть корпуса крупного рогатого скота (КРС), в том числе оборудованные роботами для доения, условия содержания коров и молодняка, доильный зал. Зарубежные представители отметили, что на фермах «Молвеста» вовлечено большое количество молодых специалистов. На ознакомительной дегустации гостям представили в том числе новинки компании – выдержанные сыры, моцареллу и буррату.

«Наша ассоциация занимается КРС – как молочным и мясным производством, так и свиной индустрией, продажей эмбрионов, семени, экспортом живого скота. Ассоциация располагается в 18 штатах, – высказался президент торговой ассоциации в рамках США (US Livestock Genetics Export) Мартин Сибер. – Во время просмотра презентации компании меня впечатлил рост и то, чего добилась группа компаний всего за пять лет. Мы увидели всё представленное на слайдах в реальности – понравилось решение начать наш маршрут с самого первого коровника. Приятно видеть, что в суровых климатических условиях животные чувствуют себя хорошо: низкая смертность, отсутствие симптомов заболеваний. Заметно, что за животными хорошо ухаживают».

Напомним, что на территории СХП «Новомарковское» (входит в ГК «Молвест») находится собственный комбикормовый завод, введены два специализированных корпуса роботизированного доения на 16 доильных роботов, успешно функционирует система фидлотов для доращивания и откорма бычков. Построен отдельный корпус для выращивания племенного молодняка на 9,6 тыс. голов.

ООО «Мамоновские фермы» специализируется на породе коров джерси, общее поголовье хозяйства составляет 2,2 тыс. коров дойного стада.

Источник: abireg.ru

634 просмотра


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрофарм
Агрофарм