Беларусь может создать первый в Монголии молочный кластер


Беларусь может создать первый в Монголии молочный кластер. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с министром иностранных дел Монголии Дамдины Цогтбаатаром, передает корреспондент БЕЛТА.
 
"С учетом внимания, которое уделяется правительствами наших стран развитию сельского хозяйства, большие перспективы имеет взаимодействие в области растениеводства, животноводства, ветеринарии. В настоящее время нами изучается возможность реализации комплексного проекта по созданию белорусской стороной первого в Монголии молочного кластера", - отметил Андрей Кобяков. Белорусская сторона также готова поделиться современными технологиями по переработке, хранению и производству сельскохозяйственной продукции.

Кроме того, Беларусь заинтересована в наращивании поставок в Монголию сельскохозяйственной и специальной техники, а также пассажирских автобусов, коммунальной техники, оборудования и технологий.
 
Премьер-министр предложил особое внимание уделить проектам производственной кооперации. Белорусская сторона готова создавать с монгольскими партнерами совместные предприятия по выпуску продукции машиностроения.
 
Есть взаимная заинтересованность в сотрудничестве в области предотвращения чрезвычайных ситуаций, перспективы в области гуманитарного взаимодействия: науке, образовании, культуре и спорте.
 
Андрей Кобяков подчеркнул, что Беларусь уделяет особое внимание развитию отношений со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и рассматривает Монголию в качестве перспективного партнера. В 2017 году отмечалось 25-летие установления дипломатических отношений между нашими странами. "Можно с уверенностью сказать, что за прошедшую четверть века мы сохранили дружбу, взаимное уважение и партнерство, заложив тем самым хороший фундамент для дальнейшего развития всестороннего сотрудничества", - заявил глава белорусского правительства.
 
"Очевидно, что у Беларуси и Монголии еще много неиспользованных возможностей для сотрудничества, и задача правительств обоих государств - не упустить эти возможности, создать условия для их воплощения в конкретные взаимовыгодные экономические проекты. Мы готовы к обсуждению любых направлений сотрудничества", - резюмировал Андрей Кобяков.
 
Дамдины Цогтбаатар отметил, что Монголия дорожит многолетними отношениями с Беларусью и готова далее развивать сотрудничество. В Монголии ценят белорусские бренды, и это о многом говорит, уверен глава МИД.

Источник: БЕЛТА

130 просмотров
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
woorld food 19.09
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия