Монголия готова увеличить закупку белорусской сельхозтехники


Монголии по-прежнему, как и в советские времена, интересна белорусская продукция сельскохозяйственного машиностроения. Об этом заявил министр иностранных дел Монголии Дамдины Цогтбаатар, который 3-5 июня посещает Беларусь с официальным визитом, сегодня на встрече с главой белорусского внешнеполитического ведомства Владимиром Макеем, передает корреспондент БЕЛТА.

Зарубежный гость подчеркнул, что Беларусь и Монголия были и остаются близкими друзьями. Он выразил большую заинтересованность в дальнейшем развитии всестороннего сотрудничества с Беларусью. При этом глава МИД Монголии считает важным, что обе стороны успешно прошли процесс реструктуризации экономики, положительные итоги которых уже очевидны.
 
По его мнению, советский период белорусско-монгольских связей - это хороший капитал сотрудничества, который необходимо эффективно использовать. Дамдины Цогтбаатар подчеркнул, что белорусскую продукцию в Монголии все хорошо знают, это действительно хорошие бренды, в особенности машиностроительная, известная хорошим качеством.
 
Монгольский рынок - традиционный для белорусских поставок, государство заинтересовано в расширении экспорта продукции белорусского машиностроения, а также многих других товаров. 

Источник: БЕЛТА

225 просмотров
5 сессии
Комментарии
v300

Web-press
Где маржа
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия