В Мордовии господдержку получат 23 фермерских хозяйства


14 марта в Мордовии в рамках рабочей встречи депутат Госдумы России Юлия Оглоблина и Министр сельского хозяйства и продовольствия РМ Александр Кечайкин обсудили вопросы развития АПК Мордовии.
 

Подготовка к предстоящей посевной стала одной из главных тем встречи. Министр сельского хозяйства рассказал, что аграриями Мордовии продолжается работа по пополнению запасов удобрений, отгрузка ведется согласно утвержденному графику.

На вопрос Юлии Оглоблиной о поставках материальных ресурсов для АПК в условиях санкций Александр Кечайкин сообщил об отсутствии проблем в этой работе. По словам министра, прорабатываются альтернативные пути для бесперебойного снабжения аграрной отрасли.

Предприятиям агропромышленного комплекса продолжают выдавать льготные кредиты, значительные суммы которых направлены на подготовку к весенним полевым работам. Значительную их часть предоставляет Россельхозбанк, уделяя отдельное внимание кредитованию основополагающих предприятий, которые продолжают реализовывать инвестиционные проекты.

Малые формы хозяйствования на селе также не остаются без внимания. По программе «Агростартап» господдержку получат 23 ее участника, среди которых два кооператива и четыре семейные фермы.

1647349536
Источник: Мордовмедиа

АПК

481 просмотр

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня