Россия заинтересована в экспорте мороженого на египетский рынок - Россельхознадзор


Российские предприятия заинтересованы в поставках в Египет молочной продукции и мороженого. Египет, в свою очередь, рассчитывает получить право на ввоз в РФ рыбной продукции, сообщает Россельхознадзор по итогам переговоров руководителя службы Сергея Данкверта с главой центрального управления карантина растений Минсельхоза Египта Ахмедом Эль-Аттаром и главой центрального управления ветеринарного карантина генеральной организации ветеринарной службы Египта Ахмедом Бадьи.

Эти, а также некоторые другие вопросы взаимной торговли будут дополнительно обсуждены на отдельной видеоконференции между ветеринарными службами и решены в приоритетном порядке в ближайшее время. "В частности, уже сегодня египетской стороне будет направлен проект ветеринарного сертификата на поставки рыбной продукции в Россию", - уточняется в сообщении.

Отдельной темой диалога стал экспорт из России птицеводческой продукции. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в мире Египет принял решение автоматически продлить сроки действия лицензий российских компаний, имеющих право поставок мяса птицы, которые были выданы на три года и истекли в текущем году, говорится в сообщении.

Египет традиционно является одним из основных импортеров российского зерна. По данным ФТС, в этом году в страну было отправлено свыше 4 млн тонн пшеницы и меслина. Россия, в свою очередь, импортирует значительные объемы египетских овощей, фруктов и цитрусовых. Руководитель Россельхознадзора подчеркнул, что в 2020 году Египет существенно нарастил экспорт в Россию продовольственного картофеля. Так, к 20 сентября было ввезено свыше 196 тыс. тонн, что на 62 тыс. тонн больше, чем за весь 2019 год.

В то же время рост поставок сделал актуальным контроль фитосанитарной безопасности растительной продукции со стороны компетентного ведомства Египта. Россельхознадзор в этом году отмечает рост случаев выявления карантинных объектов в египетской плодовоовощной продукции, что в отдельных случаях приводит к возвратам ее отправителям.

Для урегулирования этого вопроса, а также налаживания оперативного обмена информацией на следующей неделе состоится видеоконференция между профильными специалистами Россельхознадзора и управления карантина растений Египта.
 

Источник: "Интерфакс"

мороженое

342 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
АгроИнвестор
АГРОС 21
АгроИнвестор