компоненты

В 2022 году «Купинское мороженое» на 40% увеличило экспортные поставки


Компания «Купинское мороженое» (Новосибирская область) по итогам 9 месяцев нарастила объем экспортных поставок на 40%, по отношению к аналогичному показателю прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Федерального центра «Агроэкспорт» при Минсельхозе РФ.

Фабрика насчитывает 7 производственных линий по выпуску мороженого под ТМ «Купино» и СТМ партнеров. Отгрузки продукции осуществляются более чем в 30 регионов России и за рубеж – в Беларусь, Казахстан, Китай и Киргизию.

В 2016 году, после получения разрешения Россельхознадзора на экспорт мороженого в Монголию, Китай, Азербайджан и страны Таможенного союза, «Купинское мороженое» отгрузило первую партию холодного лакомства на китайской рынок. На сегодняшний день компания – одна из лидирующих в Сибирском федеральном округе по объемам поставок мороженого в КНР. Кроме того, в мае текущего года продукция ТМ «Купино» стала успешно продаваться на рынке Киргизии.

«До санкций мы планировали расширять географию продаж на европейский и американский рынки, но переговорный процесс пришлось приостановить. Это обстоятельство подстегнуло нас переориентироваться на азиатские рынки, которые еще не насыщены нашей продукцией», – рассказал «Агроэкспорту» генеральный директор Алексей Руденских.

По словам руководителя компании, в текущем году возникают сложности в финансовых расчетах, которые усложняют развитие экспортного направления. Это и волатильность курсов национальных валют на рынках Казахстана и Узбекистана, и приостановка платежей в системе «Мир». «Уверен, что мы преодолеем эти трудности. Нами было принято решение перейти на расчеты с партнерами в национальных валютах», – отметил Руденских.

На фабрике «Купинское мороженое» внедрены международные стандарты качества в соответствии с требованиями стран-экспортеров, что гарантирует полную безопасность продукции на всех этапах процесса производства.

Компания выпускает более 80 видов натурального мороженого. В ассортименте – классические пломбиры на сливках или с большим содержанием молока, а также креативные разработки, например, инновационный пломбир с вареньем из майских одуванчиков с миндальным бисквитным печеньем, арахисовой пастой и соленой карамелью, сырный с грецкими орехами и яблочно-грушевым наполнителем. В 2018 году пломбир ванильный в вафельном стакане вошел в топ-5 рейтинга Роскачества и был удостоен «Знака качества».

«Своим примером мы показываем, что производить вкусное мороженое, которое знают и любят не только в России, но и за рубежом, можно не только в мегаполисах, но и в отдаленных городах, таких как Купино. Главное – качественное сырье, высокая культура производства и традиции, – уверен Алексей Руденских. – Следуя мировым трендам и потребительским предпочтениям, мы выпускаем уникальный продукт, не имеющий аналогов на рынке».

«Купинское мороженое» является регулярным участником выставок и бизнес-миссий, которые организует региональный Центр поддержки экспорта. Так, в ноябре 2021 года в Узбекистане компания стала первым российским участником 3D-выставки, где потенциальные партнеры не только продегустировали необычное мороженое, но и смогли посетить VR-капсулу фабрики. А в ноябре текущего года продукция ТМ «Купино» в числе коллективной экспозиции Новосибирской области была представлена на международной выставке International Distributers in Mongolia – 2022.

По данным ФТС, за 9 месяцев 2022 года российский экспорт мороженого превысил 53 млн долл. США. В физическом выражении объем поставок составил почти 15 тыс. тонн. В текущем году перечень стран-покупателей холодного лакомства существенно не изменился.

 

1670482202


Теги: экспорт мороженое

1888 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
K2

Нов 5 мин еженедельно
ветеринария в АПК 24
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум Ярославль

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен