ТОП Беларусь

Жаркая погода привела к резкому росту спроса на мороженое и воду в РФ - ритейлеры


Спрос на мороженое, воду и другие прохладительные напитки значительно вырос в целом по России в свете наступившей жаркой погоды, рассказали РИА Новости представители ритейла.

Так, по данным онлайн-ритейлера "Самокат", с 20 по 26 июня по сравнению с аналогичным периодом прошлого года спрос вырос на газированную питьевую воду (+255%)​​​. Кроме того, пользователи часто выбирали соки и детские нектары (+92%), холодный чай (+30%) и квас (+20%).

Увеличился также спрос и на мороженое: в Москве самым востребованным стал рожок с разными вкусами - прирост продаж превышает 165%. Выросли также продажи брикетов классического мороженого - на 107%, мороженого в стаканчике – на 70%, эскимо – на 46%.

В пресс-службе "Ленты Онлайн" сообщили, что за прошлую неделю продажи воды выросли на 68% относительно сопоставимого периода годом ранее, а рост реализации мороженого составил 89%.

Кроме того, продажи этих категорий товаров увеличились и относительно данных за предшествовавшую неделю. В "Азбуке вкуса" зафиксировали, что на прошлой неделе спрос на мороженое в товарообороте вырос на 18,3% в недельном выражении, а продажи напитков выросли на 13,4%. А во "Вкусвилле" продажи мороженого выросли на 1,18%, напитков – на 11,4% в сравнении с прошлой неделей. "В категории напитков наибольший рост показали квас, лимонады, компоты – 22,6%", - заключили в компании.

Ранее Росгидромет объявил о продлении в понедельник "оранжевого" уровня погодной опасности в Москве из-за жары, который был введен в воскресенье. Кроме того, "желтый" уровень объявлен на понедельник в Подмосковье, а в пятницу был установлен в Санкт-Петербурге.

1656339087
Источник: РИА Новости

мороженое

633 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Константа 8 сентября
МО 2021
ТОП Удмуртии
Упак 27 января
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Каргил корма 28 июля

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января