Предприятия Московской области планируют за лето 2021 года произвести свыше 25 тыс. тонн мороженого, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.
"Это - порядка 200 млн штук весом 80-120 грамм эскимо, стаканчиков, рожков, брикетов, батончиков и других видов по расфасовке мороженого", - приводят слова Воскресенского в пресс-службе ведомства.
По словам министра, самые популярные у жителей и гостей Подмосковья виды мороженого - пломбир и сорбет.
"Указанные объемы лакомства планируется достигнуть за счет деятельности пяти самых крупных основных производителей мороженого в Подмосковье", - отметил Воскресенский.
Он добавил что порядка 30% мороженого в РФ производит Московская область.