СМИ потеряли продавщицу, у которой Путин покупал мороженое на МАКСе


Продавщица, у которой президент России Владимир Путин купил мороженое для президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на авиасалоне МАКС-2019 в Жуковском, пропала вместе с тележкой, сообщает газета «Московский комсомолец». 

По данным издания, витрины с мороженым, где президенты купили по вафельному стаканчику, не было на месте уже на следующий день. Причем, не было вообще ни одной витрины, только холодильники и продавщицы в стандартной голубой форме (Путину мороженое продавала девушка в синей форме).

Никто из продавщиц не смог ответить изданию на вопрос, кто продал Путину мороженое. Кроме того, ни в одном из холодильников не было мороженого «Коровка из Кореновки», которую выбрали оба президента.

Как пишет «Коммерсантъ», у интернет-пользователей появилась активно обсуждаемая версия о том, что покупка трех порций мороженного за 210 руб. была тщательно спланированной спецоперацией. Во-первых, Путин расплатился пятитысячной купюрой, хотя его пресс-секретарь Дмитрий Песков говорил, что президент редко пользуется наличными. Во-вторых, два года назад Путин также приезжал на МАКС и тоже купил мороженое у очень похожей девушки-блондинки, изменился только цвет фартука и холодильник. А теперь после удачной сделки продавщица пропала, хотя авиасалон еще продолжается.

Совпадение? Не думаю, отвечает бывший начальник охраны Бориса Ельцина Александр Коржаков: «Мы уже 21-й год наблюдаем такие пассажи первого лица. Понятно, что непроверенное мороженое ему давать есть не будут, а проверенное может продавать только свой человек. Так что вполне вероятно, что все было спланировано заранее».

Про девушку, которую теперь называют личной мороженщицей Путина, спрашивали и Дмитрия Пескова. Мол, почему второй раз подряд выбор президента пал именно на нее? Но пресс-секретарь лишь предположил, что подрядчики на авиасалоне из года в год могут быть одни и те же, и не факт, что девушка действительно та.

Между тем, если именно ей досталось право продать Путину мороженое, то это признак доверия руководства, говорит президент Национальной ассоциации телохранителей Дмитрий Фонарев. В 80-х он охранял Горбачева: «Понятно, что это хорошо отрежиссированный спектакль с офицером ФСО. Есть определенные сотрудники, которые выполняют трудовые функции, и для этого нужно пройти не просто отбор, а получить определенную квалификацию и аттестацию».
 
 
мороженое

1202 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

детское - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
АгроИнвестор
АГРОС 21
АгроИнвестор