Эконива семена

Москалькова пока не видит снижения цен на продукты, рассчитывает на стабилизацию ситуации


Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила в четверг журналистам, что пока не наблюдает снижения цен на базовые продукты питания, но рассчитывает на стабилизацию ситуации после принятых руководством страны мер.

Отвечая на вопрос о ситуации с ростом цен на продукты, Москалькова напомнила, что президент РФ Владимир Путин первым отреагировал на ситуацию, указав, что для повышения цен нет причин, и дал соответствующие поручения профильным службам. "Я пока не вижу снижения цен. И мы у себя организовали группу людей, которая отслеживает эту ситуацию, создающую социальную напряженность. На сегодняшний день увеличения жалоб по этому вопросу нет, будем надеяться, что цены будут адекватными", - сказала Москалькова.

Путин 9 декабря обратил внимание на рост цен на базовые продукты питания. Глава государства подчеркнул, что увеличение цен связано не с пандемией коронавируса, а с попытками подогнать внутренние цены под мировую конъюнктуру. Минсельхоз, Минпромторг, крупные ритейлеры и производители продовольствия 16 декабря подписали соглашения о стабилизации цен на подсолнечное масло и сахар. Соглашения будут действовать до конца первого квартала следующего года.

Согласно договоренностям, предельные розничные цены на сахар составят 46 рублей за килограмм, на подсолнечное масло - 110 рублей за литр. Предельные цены в труднодоступных регионах (за Уралом, на Крайнем Севере и в Калининграде) определят местные власти через повышающие коэффициенты. 
 

Источник: ТАСС

продовольствие

1101 просмотр

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
Сибирская агронеделя 12.11
Приб Жив 20 октября
Сибирская агронеделя 12.11