Минсельхоз допустил передачу продуктов на благотворительность, но только качественных


Минсельхоз РФ считает возможным использование в благотворительных целях качественных продуктов, например, у которых не истек срок годности и которые снимаются с продажи в магазинах, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минсельхоза РФ.

"Минсельхоз России считает возможным использовать продовольственные товары, соответствующие ветеринарным и фитосанитарным требованиям (например, продукты с неистекшим сроком годности, которые снимаются с реализации в магазинах), в благотворительных целях в рамках соответствующего федерального закона", - сказали в пресс-службе​​​.

При этом министерство указывает, что действующим законодательством не предусмотрено уничтожение пригодных для употребления продуктов питания. "В соответствии с федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов", могут быть уничтожены только некачественные и опасные пищевые продукты, а также продукты без товарно-сопроводительных документов", - отметили в Минсельхозе.

Роспотребнадзор в начале июня выступил с инициативой запретить уничтожение продуктов питания, пригодных для употребления. Позже аналогичную рекомендацию правительству дал Совет по правам человека при президенте РФ - запретить захоронение и уничтожение пригодных в пищу продуктов питания, а также обеспечить возможность производителям и ритейлерам передавать продукты с истекающим сроком годности на благотворительные цели.

Источник: РИА Новости
Теги: Минсельхоз продовольствие

464 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 84


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм