компоненты

ЕЭК меняет техрегламент о безопасности мяса


Совет Евразийской экономической комиссии внес изменения в технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции".

Изменения разработаны Минсельхозом Российской Федерации согласно Плану внесения изменений в техрегламенты в части корректировки требований к указанию пищевой ценности (белок, жир, углеводы, калорийность) в маркировке продуктов убоя и мясной продукции.

"Актуальность изменений обусловлена тем, что мясо и продукты убоя, в том числе используемые в качестве сырья, характеризуются естественной (природной) неоднородностью содержания белка и жира, которое сложно стандартизировать", - пояснили в ЕЭК.

Изменения направлены на предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей.

Они помогут решить проблемы, связанные с контролем правильности указания количества пищевых веществ путем установления в техрегламенте допустимых пределов отклонений фактических значений содержания белка (до 20 % в сторону уменьшения) и жира, углеводов, калорийности (до 20 % в сторону увеличения) от значений, указанных в маркировке, с учетом особенностей производства такой продукции.

Изменениями предусмотрены допустимые пределы фактических значений содержания пищевых веществ при указании информации о пищевой ценности продуктов убоя и мясной продукции: белок – не менее 80 % от значения, указанного в маркировке; жир, углеводы, энергетическая ценность (калорийность) – не более 120 % от значения, указанного в маркировке.

Принятое решение предусматривает 24 месяца переходного периода для плавного перехода к новым требованиям. Переходный период дополнительно будет согласовываться с государствами-членами в установленном порядке.

1696230991
Источник: Sputnik

АПК

627 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД


Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен