Поправки в технический регламент: каши молочные готовые к употреблению


В настоящее время в Минсельхозе обсуждается внесение поправок в технический регламент на молоко и молочную продукцию, по которому работает весь молочный рынок России и Таможенного союза. Milknews продолжает рассказывать об изменениях, которые обсуждают эксперты и чиновники.

В приложение №12 раздел 9 предлагается изложить в редакции "Сухие (на 100 мл восстановленного продукта) и жидкие молочные, молочные составные и молокосодержащие напитки (для детей старше 6 месяцев) и каши молочные готовые к употреблению".

Дополнение слов "каши молочные готовые к употреблению"направлено на уточнение показателей идентификации для каш готовых к употреблению.

Как говорится в пояснительной записке, в настоящее время регламент не содержит в себе требований к кашам готовым к употреблению. Это затрудняет выпуск продукта в оборот, так как изготовитель может ориентироваться только на дефиницию раздела II и делает невозможным контроль продукта в обороте на соответствие законодательных требований за отсутствием таковых.
 

2174 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер