ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Поправки в технический регламент: каши молочные готовые к употреблению


В настоящее время в Минсельхозе обсуждается внесение поправок в технический регламент на молоко и молочную продукцию, по которому работает весь молочный рынок России и Таможенного союза. Milknews продолжает рассказывать об изменениях, которые обсуждают эксперты и чиновники.

В приложение №12 раздел 9 предлагается изложить в редакции "Сухие (на 100 мл восстановленного продукта) и жидкие молочные, молочные составные и молокосодержащие напитки (для детей старше 6 месяцев) и каши молочные готовые к употреблению".

Дополнение слов "каши молочные готовые к употреблению"направлено на уточнение показателей идентификации для каш готовых к употреблению.

Как говорится в пояснительной записке, в настоящее время регламент не содержит в себе требований к кашам готовым к употреблению. Это затрудняет выпуск продукта в оборот, так как изготовитель может ориентироваться только на дефиницию раздела II и делает невозможным контроль продукта в обороте на соответствие законодательных требований за отсутствием таковых.
 

1525 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia