Поправки в технический регламент: осмоляльность детских смесей


В настоящее время в Минсельхозе обсуждается внесение поправок в технический регламент на молоко и молочную продукцию, по которому работает весь молочный рынок России и Таможенного союза. Milknews продолжает рассказывать об изменениях, которые обсуждают эксперты и чиновники. 

Приложение №9 сегодня содержит следующий текст:
Адаптированные молочные смеси - 320 мОсм/кг
Последующие адаптированные смеси - 320 мОсм/кг
Последующие частично адаптированные смеси - 330 мОсм/кг.

Рабочая группа предлагает исключить показатель осмоляльность.

Предлагаемая редакция Приложения 9 исключает риск признания годной по всем показателям качества и безопасности детской молочной продукции как несоответствующей по результатам ее идентификации в обороте по обязательному сейчас показателю "осмоляльность".

Как говорится в пояснительной записке, осмоляльность является показателем, производным от общего нутритивного и витаминно-минерального состава нормируемых продуктов и не может быть непосредственно задан при разработке продуктов.

В то же время, опыт производства продукции показывает, что этот показатель колеблется в достаточно узком диапазоне, который не влияет на безопасность применения этих продуктов – данные о каком-либо негативном их влиянии при изменении значений в этих диапазонах отсутствуют.

2317 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 2
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм