Поправки в технический регламент: кислотность сырых сливок


В настоящее время в Минсельхозе обсуждается внесение поправок в технический регламент на молоко и молочную продукцию, по которому работает весь молочный рынок России и Таможенного союза. Milknews продолжает рассказывать об изменениях, которые обсуждают эксперты и чиновники.     

Приложение №7 в части показателей идентификации сырых сливок из коровьего молока имеет сегодня норму для показателя кислотность 14-19?Т. Предлагается изменить ее на показатель 12-19?Т.

Основными причинами изменения показателя кислотности для сырых сливок является зависимость кислотности сливок от исходного молока-сырья и от массовой доли жира сливок после сепарирования молока.

Как говорится в пояснительной записке, неоднократная экспертиза молочного сырья в отрасли показала параметры ниже, чем в данный момент содержит в требованиях техррегламент для сырых сливок, что влечет за собой отбраковку качественного сырья для изготовления молочной продукции.
 

2902 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
Бэби Фуд

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
Маркировка - 29.10.20


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
БАВАРИЯ
9 ДЕКАБРЯ 2020
БАВАРИЯ