Поправки в технический регламент: кислотность сырых сливок


В настоящее время в Минсельхозе обсуждается внесение поправок в технический регламент на молоко и молочную продукцию, по которому работает весь молочный рынок России и Таможенного союза. Milknews продолжает рассказывать об изменениях, которые обсуждают эксперты и чиновники.     

Приложение №7 в части показателей идентификации сырых сливок из коровьего молока имеет сегодня норму для показателя кислотность 14-19˚Т. Предлагается изменить ее на показатель 12-19˚Т.

Основными причинами изменения показателя кислотности для сырых сливок является зависимость кислотности сливок от исходного молока-сырья и от массовой доли жира сливок после сепарирования молока.

Как говорится в пояснительной записке, неоднократная экспертиза молочного сырья в отрасли показала параметры ниже, чем в данный момент содержит в требованиях техррегламент для сырых сливок, что влечет за собой отбраковку качественного сырья для изготовления молочной продукции.
 

2029 просмотров
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР