Каргил 9 февраля

Налоговые поступления от пищевой промышленности Москвы в январе-октябре выросли на 40,4%


 Столичные предприятия пищевой промышленности за январь - октябрь 2022 года перечислили в консолидированный бюджет Москвы 20,6 млрд рублей, что на 40,4% больше, чем за аналогичный период 2021 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"За 10 месяцев этого года столичные предприятия пищевой промышленности перечислили в бюджет Москвы 20,6 миллиарда рублей. Это 13,8 процента от общей суммы налоговых поступлений обрабатывающих отраслей города, за год данный показатель увеличился на 2,4 процентного пункта. Рост налоговых отчислений пищевых производств происходит на фоне повышения объемов выпуска продукции", - рассказал Ефимов, его слова привели в пресс-службе профильного комплекса.

Налог на доход физических лиц и налог на прибыль обеспечили 94% налоговых поступлений в пищевой отрасли. В январе - октябре налогоплательщики перечислили в бюджет 10,2 млрд руб. НДФЛ - это на 16,2% больше, чем за 10 месяцев 2021 года. Отчисления по налогу на прибыль за тот же период увеличились на 93% и составили 9,1 млрд руб.

Еще около трех процентов поступлений, или 569 млн рублей, пришлось на специальные налоговые режимы: их рост за год составил 23%. Кроме того, около 654 млн рублей собрано в виде имущественных налогов.

По данным Департамента экономической политики и развития города Москвы, от производителей продуктов питания за 10 месяцев текущего года в бюджет Москвы поступило 16,6 млрд рублей налогов - это 81% налоговых платежей отрасли, а от предприятий, выпускающих напитки, - 3,9 млрд рублей, или 19%. Отчисления в каждой из этих сфер относительно аналогичного периода прошлого года выросли на 40%.

"В столичной пищевой промышленности сегодня занято более 200 предприятий. С начала года московские производители продуктов питания увеличили выпуск на 4,1 процента по сравнению с январем - октябрем 2021 года. Объем отгруженных за этот период товаров в денежном выражении вырос на пять процентов. Город активно стимулирует развитие отрасли с помощью ряда инструментов. Так, принято решение без торгов выделить инвестору в аренду участок в ТиНАО для создания пищевого кластера в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта. Там появятся небольшие производства молочной, хлебной, мясной и другой продукции", - рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

1671432880
Источник: Финмаркет

АПК

418 просмотров

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января