компоненты

Ресторанный омбудсмен сообщил об острой нехватке поваров в Москве


В Москве ощущается существенный дефицит поваров, заявил ТАСС общественный уполномоченный по ресторанному бизнесу Москвы, ресторатор Сергей Миронов.

"Поваров очень остро не хватает", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что эта специальность является одной из самых востребованных в сфере общепита.

По его словам, причины две: во-первых, россияне не идут на эту работу, поскольку она для них недостаточно высокооплачиваемая. Во-вторых, число поваров в целом недостаточное.

"Как бы мы ни ругали нашу советскую плановую экономику, под отрасль готовили необходимое количество специалистов. Мы сегодня необходимое количество специалистов не готовим. У нас есть коммерческие организации, которые это делают, [но] человек не готов за это платить. У нас должно быть бесплатное, бюджетное обучение на эту профессию", - сказал ресторатор.
 

1712557459
Источник: ТАСС

питание

457 просмотров

Также рекомендуем:


19 сессии
Молочные заводы
Комментарии
Мустанг ЖИР
кизельман-март-24
Эводрайв

Нов 5 мин еженедельно
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
ГОМОНИЗАТОР

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы