Nestle инвестирует более $100 млн в развитие бизнеса в Китае


Швейцарская Nestle SA, один из крупнейших в мире производителей продуктов питания, инвестирует 100 млн франков (730 млн юаней, $102 млн) в развитие своего бизнеса в Китае.

Компания и комитет по управлению Тяньцзиньской зоной технико-экономического развития (TEDA) подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в создании производства продукции, основанной на растениях. Это будет первой из подобных производственных линий Nestle в Азии. Ее проектная мощность составит 8 тыс. тонн в год, сообщает агентство "Синьхуа".

Планируется, что она начнет работу до конца текущего года, отмечает Caixin Global. Nestle не предоставила более подробной информации, но термин "растительные продукты" часто относится к заменителям мяса и другим аналогичным продуктам, предназначенным для вегетарианцев.

Кроме того, Nestle планирует направить средства на наращивание мощностей местной фабрики Purina PetCare по выпуску кормов для домашних животных, расположенной в TEDA. В том числе будут введены в строй новые линии для производства продукции Veterinary Diet (лечебные корма) и Wet Cat Food (кошачьи консервы).

Nestle открыла фабрику в Тяньцзине в 1994 году.
 

Источник: "Интерфакс"

Теги: мир продовольствие

380 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Неделя РР
Алпака
Неделя РР