Эконива семена

Nestle инвестирует более $100 млн в развитие бизнеса в Китае


Швейцарская Nestle SA, один из крупнейших в мире производителей продуктов питания, инвестирует 100 млн франков (730 млн юаней, $102 млн) в развитие своего бизнеса в Китае.

Компания и комитет по управлению Тяньцзиньской зоной технико-экономического развития (TEDA) подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в создании производства продукции, основанной на растениях. Это будет первой из подобных производственных линий Nestle в Азии. Ее проектная мощность составит 8 тыс. тонн в год, сообщает агентство "Синьхуа".

Планируется, что она начнет работу до конца текущего года, отмечает Caixin Global. Nestle не предоставила более подробной информации, но термин "растительные продукты" часто относится к заменителям мяса и другим аналогичным продуктам, предназначенным для вегетарианцев.

Кроме того, Nestle планирует направить средства на наращивание мощностей местной фабрики Purina PetCare по выпуску кормов для домашних животных, расположенной в TEDA. В том числе будут введены в строй новые линии для производства продукции Veterinary Diet (лечебные корма) и Wet Cat Food (кошачьи консервы).

Nestle открыла фабрику в Тяньцзине в 1994 году.
 

Источник: "Интерфакс"

Теги: мир продовольствие

725 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня