Nestle за 9 месяцев 2019 года увеличила выручку на 3,7%


Швейцарская Nestle SA, один из крупнейших в мире производителей продуктов питания, за девять месяцев 2019 года увеличила органическую выручку на 3,7%, сообщила компания. Динамика совпала с консенсус-прогнозом аналитиков, отмечает Bloomberg.

С учетом позитивного эффекта от приобретения активов (который обеспечил рост выручки на 0,7%) и негативного влияния курсовых разниц (снижение на 1,5%) оборот Nestle в январе-сентябре увеличился на 2,9%, до 68,4 млрд швейцарских франков.

CEO Nestle Марк Шнайдер, процитированный в сообщении, отметил хорошую динамику на крупнейшем рынке компании - в США, а также очень сильные результаты бизнеса Purina PetCare.

В Северной и Латинской Америках органическая выручка Nestle выросла на 4,1% (до 24 млрд швейцарских франков), в странах Азии, Океании и Африки к югу от Сахары - на 3,1% (до 15,9 млрд швейцарских франков).

В странах Северной Африки, Ближнего Востока и Европы (к этому макрорегиону Nestle относит и Россию) компания увеличила выручку на 2,9% (до 13,7 млрд).

Компания подтвердила прогноз роста органической выручки примерно на 3,5% в 2019 году.

В начале октября Nestle закрыла сделку по продаже бизнеса Nestle Skin Health за 10,2 млрд швейцарских франков.

В четверг компания также объявила о реорганизации бизнеса Nestle Waters, который больше не будет считаться отдельным подразделением и будет интегрирован в три географических подразделения компании.

Совет директоров Nestle принял решение вернуть акционерам до 20 млрд швейцарских франков (около $20 млрд) в 2020-2022 годах, преимущественно за счет buyback.

Nestle - один из крупнейших в мире производителей продуктов питания. Портфель компании включает более 2 тыс. брендов, в том числе марки Nestle, Nescafe, KitKat, Gerber, Maggi.

В России Nestle принадлежат кондитерская фабрика в Самаре, производство детских каш и каш быстрого приготовления в Вологде, фабрика по производству кулинарной продукции во Владимирской области, фабрика по выпуску кормов для домашних животных в Калужской области, кондитерская фабрика и фабрика по производству готовых завтраков в Перми, фабрика по производству растворимого кофе в Краснодарском крае и три производства в Московской области (фабрики по выпуску бутилированной воды, кулинарной продукции и мороженого).
 

1571368238
Источник: "Интерфакс"

Теги: мир продовольствие

1625 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня