Украинский «Нибулон» в 2018 году увеличил производство сельхозпродукции на 20%


ООО "Сельскохозяйственное предприятие "Нибулон" (Николаев), один из крупнейших зернотрейдеров Украины, в 2018 году увеличило производство сельскохозяйственной продукции на 20% по сравнению с 2017 годом - до 335 тыс. тонн.

"Объемы производства сельхозпродукции выросли на 20% и составили около 335 тыс. тонн. Это один из лучших результатов за все годы хозяйствования. Главным результатом сезона 2018 стал рекордный валовой сбор подсолнечника - 50 тыс. тонн и урожайность кукурузы 87,6 ц/га. Это беспрецедентные показатели за всю историю деятельности компании", - говорится в сообщении ООО со ссылкой на заместителя генерального директора по сельхозпроизводству Константина Хмельницкого.

"В сезоне 2018 года компания сделала ставку на интенсификацию производства - увеличение объемов использования минеральных удобрений, распространение использования высокопроизводительных широкозахватных агрегатов. В рамках выполнения этой задачи было проведено обновление парка сельскохозяйственной техники", - отметил он.

В частности, было приобретено 22 белорусских трактора МТЗ и 10 тракторов Fendt, 10 комбайнов John Deer и Case, 6 культиваторов Tiger-Mate, а также сеялки Kinze и Great Plains, дисковые бороны Lemken Rubin, посевные комплексы Amazone Citan, измельчители, жатки и другая техника. Общая сумма инвестиций составила $8,6 млн.
ООО СП "Нибулон" создано в 1991 году, является одним из крупнейших на Украине производителей и экспортеров зерновых и масличных культур, располагает элеваторными мощностями общей вместимостью около 2 млн тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве мощностью 5 млн тонн, имеет 11 речных терминалов на Днепре и Южном Буге, флот из 71 судов, владеет Николаевским судостроительным заводом. "Нибулон" обрабатывает 83 тыс. га. Экспортирует сельхозпродукцию более чем в 60 стран мира. Ежегодный объем экспорта превышает 4,5 млн тонн.

Владельцами компании являются ее генеральный директор Алексей Вадатурский и его сын, глава наблюдательного совета Андрей Вадатурский.

Источник: "Интерфакс"
 

531 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 96


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм