Эконива семена

Нижегородская область намерена увеличить перечень экспортируемой продукции в сфере АПК


Власти Нижегородской области разрабатывают проект по расширению перечня экспортируемой продукции и компаний-экспортеров в сфере АПК, сообщил ТАСС в понедельник глава региона Глеб Никитин.

"Прорабатываем вопросы по увеличению количества предприятий-экспортеров и по расширению перечня экспортируемой продукции в сфере агропромышленного комплекса", - сказал он.

Никитин отметил, что для области поставки продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья за рубеж - новое направление.

По словам губернатора, победа нижегородской компании "Эхо", выпускающей соленья, квашения, маринады и другие готовые к употреблению продукты, в номинации "Лучший сельскохозяйственный проект" национальной премии "Бизнес-успех" подтверждает значимость малого бизнеса в регионах. "Производитель смог вывести свою продукцию на экспортные рынки и уже отгрузил первые партии квашеной капусты в Канаду и Австралию", - отметил Никитин.

Он напомнил, что в целях экспортного роста реализуется региональный проект "Экспорт продукции АПК Нижегородской области", который предусматривает увеличение экспорта такой продукции в 2,2 раза до $492 млн к 2024 году.

"Проект предполагает рост экспорта масложировой, кондитерской, молочной, яичной продукции и безалкогольных напитков", - отметил он.

По данным регионального минсельхоза, за 11 месяцев 2018 года предприятия агропромышленного комплекса области экспортировали продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на сумму порядка $192 млн, что на $3,7 млн больше соответствующего периода позапрошлого года.

Источник: ТАСС  

1045 просмотров

MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom