Подмосковный производитель молока "Новая заря" работал с грубыми нарушениями


В результате проверки выявлены нарушения Закона РФ «О ветеринарии», требований Технического регламента Таможенного Союза  «О безопасности молока и молочной продукции», «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

При проведении анализа данных ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора установлены несоответствия в эВСД:

- комбикорм поступает в хозяйство по товарно-транспортным накладным без ветеринарно-сопроводительных документов, а ВСД оформляются производителем кормов днем позже;

- выявлено несоответствие веса партии кормов;

- в эВСД вписаны номера товарно-транспортных накладных, которые не соответствуют представленным ООО «Новая Заря»;

- не осуществляется гашение эВСД в течение суток;

- дата выработки молока сырого устанавливается в эВСД днем отгрузки, что является недостоверным, молоко сырое хранится до отгрузки на МТФ около 40 часов, (допускается хранение сырого молока (включая время перевозки) не более 36 часов);

- ветеринарно-санитарная экспертиза на партии сырого молока не проводится, а в эВСД указывается, что ветеринарно-санитарная экспертиза проведена в полном объеме.

В сентябре 2019 года Управлением Россельхознадзора ООО «Новая Заря» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 60 тысяч рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений. 


Россельхознадзор

625 просмотров


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Продэхпо 2020
Агрофарм
Продэхпо 2020
Агрофарм