Подмосковный производитель молока "Новая заря" работал с грубыми нарушениями


В результате проверки выявлены нарушения Закона РФ «О ветеринарии», требований Технического регламента Таможенного Союза  «О безопасности молока и молочной продукции», «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

При проведении анализа данных ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора установлены несоответствия в эВСД:

- комбикорм поступает в хозяйство по товарно-транспортным накладным без ветеринарно-сопроводительных документов, а ВСД оформляются производителем кормов днем позже;

- выявлено несоответствие веса партии кормов;

- в эВСД вписаны номера товарно-транспортных накладных, которые не соответствуют представленным ООО «Новая Заря»;

- не осуществляется гашение эВСД в течение суток;

- дата выработки молока сырого устанавливается в эВСД днем отгрузки, что является недостоверным, молоко сырое хранится до отгрузки на МТФ около 40 часов, (допускается хранение сырого молока (включая время перевозки) не более 36 часов);

- ветеринарно-санитарная экспертиза на партии сырого молока не проводится, а в эВСД указывается, что ветеринарно-санитарная экспертиза проведена в полном объеме.

В сентябре 2019 года Управлением Россельхознадзора ООО «Новая Заря» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 60 тысяч рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений. 


Россельхознадзор

473 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм