В Татарстане открылась новая ферма, построенная на средства местных инвесторов


В Высокогорском районе Татарстана появилась новая молочно-товарная ферма «Асянь». Животноводческий комплекс содержит 480 голов скота, передает портал agrofoodinfo.com. Для обслуживания хозяйства необходимо всего четыре человека, так как ферма автоматизирована: установлен молокопровод, доильный зал «елочка», роботизированный кормораздатчик и пр.

«В Татарстане появляется все больше животноводческих комплексов, где используются новейшие технологии», – отметил глава минсельхозпрода Марат Ахметов, который присутствовал на открытии.

Ферма построена на средства местных инвесторов. По словам Марата Ахметова, республиканские бизнесмены активно помогают развивать сельское хозяйство в регионе. Благодаря этому увеличиваются и суммы налоговых отчислений, появляются новые рабочие места.

Как сообщал ранее Milknews, $400 млн в сельскохозяйственный проект в Татарстане вложит китайская компания. В хозяйстве площадью 10 тыс. га будет создан животноводческий комплекс, поля для выращивания кормов и тепличное хозяйство.

2462 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер