Суд завершил банкротство агрохолдинга «Вамин Татарстан»


Арбитражный суд Татарстана завершил конкурсное производство в отношении ОАО "Вамин Татарстан", говорится в картотеке дел.

"Вамин Татарстан" был признан банкротом в марте 2013 года.

Согласно отчету конкурсного управляющего, в реестр требований кредиторов было включено 12,6 млрд рублей, в том числе обеспеченные залогом требования на 5,2 млрд рублей.

В результате инвентаризации было выявлено имущество балансовой стоимостью 12,6 млрд рублей, рыночная стоимость была оценена в 15,9 млрд рублей.

Все имущество должника реализовано на сумму 2,7 млрд рублей, в том числе залоговое - на 2,1 млрд рублей, незалоговое - на 603 млн рублей. От взыскания дебиторской задолженности получено 29 млн рублей. Конкурсный управляющий обжаловал 17 сделок должника, из которых по 6 приняты положительные решения на сумму 75 млн рублей. Оспорено 90 договоров купли-продажи имущества в пользу ООО "Казан" на сумму 778 млн рублей, оно возвращено в конкурсную массу.

Всего на расчетный счет должника в ходе банкротства, в том числе от текущей деятельности, поступило 5,8 млрд рублей, часть имущества была оставлена залоговым кредитором за собой. Реестр требований кредиторов погашен на сумму 2 млрд млрд рублей.

Ранее сообщалось, что имущество компании в рамках конкурсного производства практически полностью выкупило принадлежащее правительству Татарстана ОАО "Татагролизинг".

ОАО "Вамин Татарстан" ранее являлся крупным холдингом, в состав которого входили 27 агрофирм, 28 молочных комбинатов, 10 хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий, рыбное хозяйство, два предприятия, осуществлявших ремонт техники и оборудования, автотранспортное предприятие, а также управление торговли, учебный комбинат.

Источник: "Интерфакс"
 

733 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля