Суд завершил банкротство агрохолдинга «Вамин Татарстан»


Арбитражный суд Татарстана завершил конкурсное производство в отношении ОАО "Вамин Татарстан", говорится в картотеке дел.

"Вамин Татарстан" был признан банкротом в марте 2013 года.

Согласно отчету конкурсного управляющего, в реестр требований кредиторов было включено 12,6 млрд рублей, в том числе обеспеченные залогом требования на 5,2 млрд рублей.

В результате инвентаризации было выявлено имущество балансовой стоимостью 12,6 млрд рублей, рыночная стоимость была оценена в 15,9 млрд рублей.

Все имущество должника реализовано на сумму 2,7 млрд рублей, в том числе залоговое - на 2,1 млрд рублей, незалоговое - на 603 млн рублей. От взыскания дебиторской задолженности получено 29 млн рублей. Конкурсный управляющий обжаловал 17 сделок должника, из которых по 6 приняты положительные решения на сумму 75 млн рублей. Оспорено 90 договоров купли-продажи имущества в пользу ООО "Казан" на сумму 778 млн рублей, оно возвращено в конкурсную массу.

Всего на расчетный счет должника в ходе банкротства, в том числе от текущей деятельности, поступило 5,8 млрд рублей, часть имущества была оставлена залоговым кредитором за собой. Реестр требований кредиторов погашен на сумму 2 млрд млрд рублей.

Ранее сообщалось, что имущество компании в рамках конкурсного производства практически полностью выкупило принадлежащее правительству Татарстана ОАО "Татагролизинг".

ОАО "Вамин Татарстан" ранее являлся крупным холдингом, в состав которого входили 27 агрофирм, 28 молочных комбинатов, 10 хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий, рыбное хозяйство, два предприятия, осуществлявших ремонт техники и оборудования, автотранспортное предприятие, а также управление торговли, учебный комбинат.

Источник: "Интерфакс"
 

821 просмотр
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
PRb2b
Делаваль - трансляция

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия