Новые вспышки блутанга зафиксированы во Франции и Бразилии


Семь новых вспышек блутанга были зафиксированы за прошедший месяц во Франции, два случая – в Бразилии, сообщает Dairy Site.

Все вспышки блутанга имели серотип 8. В основном очаги заболевания были отмечены на юге и центре Франции.

Ветеринарные службы продолжают отслеживать передвижение животноводческой продукции в стране, а также проводят мероприятия по дезинфекции и вакцинации животных, чтобы предотвратить распространение заболевания.

Два случая блутанга были зафиксированы в зоопарке в Бразилии. Сотрудники зоопарка обнаружили признаки заболевания у оленей.

Ранее Россия ввела временные ограничения на экспорт в Россию скота и Франции. Причиной стало обнаружение на территории страны вспышек блутанга. Под ограничение попали сельскохозяйственные, дикие, зоопарковые и цирковые животные, восприимчивые к блутангу, верблюды и другие представители семейства верблюжьих. Кроме того, запрещено ввозить в Россию сперму быков, баранов и козлов-производителей, эмбрионы крупного и мелкого рогатого скота (за исключением полученных in vivo).

Блутанг - это вирусная болезнь животных, которая характеризуется поражением слизистой оболочки ротовой и носовой полостей, опуханием языка, отеком лицевой части головы, лихорадкой и поражением конечностей. Болезнь распространяется через укусы насекомых, вызывает потерю продуктивности скота, бесплодие; смертность по стаду может достигать 70-90%, продуктивность у выживших животных по мясу и шерсти регрессирует.
 

1634 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля