Товарооборот Новосибирской области с Киргизией в 2018 году составил 27,4 млн долларов


Губернатор Новосибирской области Андрей Травников и Чрезвычайный и Полномочный Посол Киргизии в России Аликбек Джекшенкуловпровели рабочую встречу в правительстве сибирского региона. Они обсудили перспективы и варианты интенсификации сотрудничества в сфере сельского хозяйства, культуры и туризма, сообщили ИА REGNUM в новосибирской областной администрации.

Как заявил Травников, внешнеторговый оборот между Киргизией и Новосибирской областью растёт, что позволяет надеяться на расширение сотрудничества. А Джекшенкулов напомнил о поручении президентов двух стран вывести межрегиональные связи между субъектами на принципиально новый уровень.
 

Согласно официальным данным правительства Новосибирской области, по итогам 2018 года, товарооборот Новосибирской области с Киргизией составил почти 24 млн долларов: экспорт — 19,6 млн долларов, импорт — 4,3 млн долларов.

По итогам первого полугодия текущего года, товарооборот Новосибирской области с Киргизией уже составил 27,4 млн долларов, из них 26,5 млн — экспорт.

Из Новосибирской области в Киргизию везут электрические машины и запчасти к ним, металлы и изделия из них, химическую продукцию, древесину, стекло, оптические инструменты и аппараты, фармацевтическую продукцию, продукты питания, а также товары народного потребления. Из Киргизии в Новосибирскую область — овощи и фрукты.

Источник: REGNUM

Теги: Россия АПК экспорт

173 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер