Эконива семена
Рейтинг крупнейших молочных компаний

В Новосибирской области хотят ввести режим ЧС для помощи аграриям


Из-за сложных погодных условий для проведения посевной кампании власти Новосибирской области не исключают введение режима ЧС на территории региона, чтобы помочь аграриям.

Большое количество осадков и низкие температуры тормозят посевную кампанию в Новосибирской области. По состоянию на 23 мая сев проведен на площади 371,2 тыс. га, что составляет 18,8% от плана. Общая же посевная площадь под сельскохозяйственными культурами в районах области в 2018 году составляет 2,4 млн га, в том числе площадь ярового сева – 2 млн га.

Как сообщил и.о. министра сельского хозяйства региона Евгений Лещенко, сейчас региональные власти рассматривают вопрос о том, чтобы ввести в Новосибирской области чрезвычайную ситуацию, связанную с погодными условиями.

«Это позволит более гибко подходить к регулированию объемов посевных площадей и избежать возможных штрафных санкций, вызванных неисполнением целевых показателей», – объяснил Евгений Лещенко.

Согласно последнему прогнозу Западно-Сибирского управления гидрометеорологической службы, холодная и дождливая погода на территории региона сохранится и в ближайшую неделю.

Источник: КонтинентСибирь

1255 просмотров

беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ТЕЛЕГА
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
Сибирская агронеделя 12.11
Приб Жив 20 октября
Сибирская агронеделя 12.11