«ЭкоНива» вложит 250 млн руб. в строительство комбикормового цеха в Новосибирской области


ООО "Сибирская нива" (входит в группу "ЭкоНива") рассчитывает до конца 2019 года построить в Новосибирской области комбикормовый цех для собственных животноводческих комплексов, сообщил "Интерфаксу" исполнительный директор "Сибирской нивы" Иван Поддубный.

"Цех будет находиться в Маслянинском районе, реализация этого проекта уже ведется. Цех закроет нашу потребность в подготовке концентрированных кормов для всего нашего поголовья", - сказал он, не уточнив объемы производства.

И.Поддубный добавил, что изначально цех планировалось ввести в эксплуатацию к середине 2020 года, но строительство ведется с опережением графика, и компания рассчитывает завершить его до конца этого года.

Директор Новосибирского регионального филиала Россельхозбанка Станислав Тишуров в четверг на совещании по подготовке к посевной кампании в регионе сообщил, что общий объем инвестиций в строительство комбикормового цеха составит 250 млн рублей, из которых 225 млн рублей - кредит банка.

Цех закроет потребность в комбикормах как действующих предприятий "Сибирской нивы" в Новосибирской области, так и двух новых животноводческих комплексов, строительство которых только началось.

"Сибирская нива" работает в Новосибирской области с 2006 года. По данным на начало 2019 года, площадь сельхозугодий компании составляет 78,6 тыс. га, общее поголовье крупного рогатого скота - 21,3 тыс. голов, из них около 9 тыс. фуражных коров. Работают два животноводческих комплекса в селах Борково и Пеньково.
По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "Сибирская нива" в 2017 году составила 1,56 млрд рублей, чистая прибыль - 175 млн рублей. Финансовые показатели по итогам 2018 года пока отсутствуют.

Группа "ЭкоНива" занимается агропроизводством с 2002 года, в ее состав входят два самостоятельных холдинга: ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО "ЭкоНива-Техника Холдинг" (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти).
По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", "ЭкоНива-АПК Холдинг" создан в сентябре 2007 года в Воронежской области. Он на 99% принадлежит германской Ekoland GmbH, головной компанией которой является Ekosem Agrar GmbH.

Сельхозпредприятия компании "ЭкоНива-АПК" работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Оренбургской, Тюменской, Рязанской областях, Татарстане и Башкирии.

Источник: "Интерфакс"
Россия корма

611 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер