Для ветеринарной службы в новосибирском бюджете предусмотрели 39,5 млн руб.


В Новосибирской области на укрепление материально-технической базы ветеринарной службы в бюджете региона на 2019 год предусмотрены более 39,5 млн рублей. Как сообщили в областном правительстве, новое оборудование для ветеринарных служб закупается «во исполнение п. 8 перечня поручений президента РФ от 31 октября 2018 года».

В первом полугодии текущего года приобретено девять единиц спецавтотранспорта и расходные материалы, проведён капитальный ремонт семи зданий и сооружений подведомственных учреждений и так далее. Во втором полугодии планируется закупить ещё 43 единицы различного оборудования, в том числе лабораторного.

Отмечается, что финансирование ведётся в рамках подпрограммы «Проведение противоэпизоотических и ветеринарно-санитарных мероприятий по предупреждению возникновения и распространения африканской чумы свиней и других заразных болезней животных» государственной областной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области на 2015−2020 годы».

Ранее в новосибирском управлении ветеринарии прокомментировали ситуацию с ограничением экспорта крупного рогатого скота в Белоруссию.
 

Источник: regnum.ru

Теги: Россия АПК

277 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 90


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм