Бразилия ограничила экспорт мяса из-за нарушения санитарных норм


Министерство сельского хозяйства Бразилии ввело запрет на экспорт мяса 21 сельскохозяйственной компании. Об этом сообщает бразильский телеканал Globo.

Причинами стали обнаруженные махинации руководства предприятий с санитарными нормами и поставка фальсифицированного мяса. В частности, компании поставляли на экспорт мясо с просроченным сроком годности. 

Обнаруженные махинации стали причиной ограничения на импорт бразильского мяса в ряде стран. О введении подобных ограничений уже объявили страны ЕС, Южная Корея, Китай и Чили. Под запрет попали говядина и куриное мясо. В 2016 году на эти страны приходилось более 27% экспорта бразильского мяса. Всего мясо из Бразилии, второго по объемам производителя говядины в мире, поставляется в 150 стран.

При этом, несмотря на введенные ограничения на экспорт продукции, поставки мяса уличенных в мошенничестве предприятий на внутренний рынок не были запрещены. Министр сельского хозяйства Бразилии Блайру Мажжи заявил, что власти усилили контроль за качеством продукции на полках супермаркетов. "Если мы выявим какую-либо проблему, мы, конечно, дадим рекомендацию убрать эти продукты, но я не думаю, что подобные проблемы возникнут", — подчеркнул он.

В феврале Роспотребнадзор усилил контроль за поставками мяса с ряда белорусских мясоперерабатывающих заводов. Ведомство обнаружило в их продукции патогенные микроорганизмы. Роспотребнадзор также отметил, что Белоруссия не ведет достаточного санитарного контроля поставляемой на экспорт продукции.

Источник: "РБК"

 

1177 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
DeL Мобильное приложение

Ведомости
Где маржа
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия