Суд подтвердил штраф в отношении «Озерецкого молочного комбината»


Суд подтвердил штраф в 100 тыс. руб. к подмосковному молочному комбинату за фальсификацию продукции, выявленную в ходе проверок, проведенных в подведомственных Россельхознадзору лабораториях. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"В адрес управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям из ряда территориальных управлений Россельхознадзора поступили материалы, указывающие на наличие административного правонарушения производителя молочной продукции - ЗАО "Озерецкий молочный комбинат" (Московская область, Дмитровский район, село Озерецкое)", - говорится в сообщении.

Как уточняется, по результатам лабораторных исследований, проведенных в подведомственных Россельхознадзору лабораториях, выявлены несоответствия по кислотно-жировому составу и фальсификация жирами немолочного происхождения продукции, выработанной ЗАО "Озерецкий молочный комбинат". Управлением было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст.14.43 КоАП РФ, и передано в суд для принятия решения.

Решением Арбитражного суда Московской области ЗАО "Озерецкий молочный комбинат" привлечено к административной ответственности по ч.2 ст.14.43 КоАПФ в виде наложения административного штрафа в размере 100 тыс. руб. Не согласившись с принятым решением, юридическое лицо обратилось в суд с апелляционной жалобой.

"Постановлением Десятого арбитражного апелляционного суда Москвы решение Арбитражного суда Московской области оставлено без изменения, апелляционная жалоба - без удовлетворения", - резюмировали в ведомстве.

Источник: mskagency.ru
 
 

1280 просмотров
Комментарии
extenso
OptiDuo

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд