Саратовский молочный комбинат оспорил штраф Роспотребнадзора в суде


Суд отменил решение регионального Роспотребнадзора о привлечении ООО "Саратовский молочный комбинат" к административной ответственности, сообщает пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области.

Из материалов дела следует, что 4 мая 2016 года Роспотребнадзор провел внеплановую проверку в отношении ООО "О КЕЙ". В ходе нее была отобрана проба сладко-сливочного масла "Крестьянское", жирностью 72,5 процента, массой 180 грамм, произведенного ООО "Саратовский молочный комбинат". Экспертиза обнаружила в пробе бактерии группы кишечной палочки. В связи с этим, Роспотребнадзор привлек ООО к административной ответственности и назначил штраф в размере 300 тысяч рублей.

Суд установил, что управление отправило в адрес ООО извещение на составление протокола в отношении правонарушения допущенного при изготовлении масла, дата изготовления которого 22 апреля 2016 года, тогда как в протоколе об административном правонарушении в качестве события указано обнаружение кишечной палочки в пробе масла, дата изготовления которого 14 апреля 2016 года.

Исходя из этого, Арбитражный суд пришел к выводу, что протокол об административном нарушении в отношении ООО "Саратовский молочный комбинат" составлен с нарушением. По этой причине суд признал решение Роспотребнадзора незаконным и отменил его.

Источник: saratovdaily.ru

1642 просмотра
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
БиоСейф

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд