Госдума будет запрашивать оценку регулирующего воздействия законопроектов после второго чтения


Первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников сообщил, что Госдума будет направлять законопроекты в правительство для проведения оценки регулирующего воздействия после второго чтения инициатив.

"Мы договорились о том, что для оценки регулирующего воздействия законопроектов мы будем направлять соответствующие законопроекты после второго чтения, после принятия всех поправок, до третьего чтения, чтобы ответ мы получали вместе с перечнем тех подзаконных актов, которые правительство должно выпустить для реализации данного законопроекта", - сказал Мельников сегодня журналистам после Совета Думы.

По его словам, решения о том, какие законопроекты направлять в правительство для оценки регулирующего воздействия, будут приниматься Советом Думы по предложению профильного комитета.

"Специально оговорен такой важный нюанс - чтобы синхронизировать регламентные нормы Госдумы и правительства, чтобы соответствующие действия были обязательными", - добавил парламентарий.

20 марта председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил на первом заседании созданного при спикере Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики, что оценка регулирующего воздействия в ближайшее время станет неотъемлемой частью рассмотрения законопроектов. Он уточнил, что соответствующие договоренности с правительством будут достигнуты в ближайшее время. В частности, отметил спикер, законопроекты по развитию цифровой экономики будут получать оценку регулирующего воздействия со стороны Министерства экономического развития РФ.

Источник: ТАСС



 

940 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
PRb2b
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия