В Якутии возбудили уголовное дело о растрате субсидии на сельское хозяйство


При строительстве коровника в селе Тосу Вилюйского района Якутии пропали деньги, выделенные из бюджета в качестве субсидии. В отношении компании, которая средства взяла, но коровник не построила, возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Компанию ООО "Микс-Сервис+" подозревают в мошенничестве и намеренном неисполнении договорных обязательств, совершённых в крупном размере.
Прокуратура установила, что в июле 2016 года производственному кооперативу "Халбаакы" из бюджета республики была выделена государственная субсидия на строительство коровника в размере 28 млн рублей. Кооператив заключил договор с подрядчиком ООО "Микс-Сервис+", перечислив на счёт компании 10 млн рублей, однако работы ею были выполнены только на 3,9 млн. Кроме того, в установленный договором срок строительство объекта не было завершено.

Оставшиеся средства в размере более 6 млн рублей руководство организации истратило на иные цели, в том числе на личные нужды, выяснило надзорное ведомство.

При этом руководством кооператива "Халбаакы" не были приняты меры по взысканию перечисленных ООО "Микс-Сервис+" денег и не предоставлены отчеты об использовании средств субсидии в Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии. В итоге условия заключенного соглашения по полученной субсидии не выполнены. Прокуратура внесла в адрес председателя правления кооператива представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Профинансированный из бюджета республики животноводческий комплекс должен был начать функционировать в ноябре 2016 года. По информации регионального отделения ОНФ, во время проверки расходования средств получателем субсидии выяснилось, что деньги были потрачены на оплату оборудования и материалов, стоимость которых, по мнению специалистов из администрации Вилюйского района, может быть завышена.

Напомним, ранее республику взбудоражили несколько историй, когда разорялись построенные на бюджетные деньги животноводческие комплексы в селе Модут Намского района и Арылах Вилюйского района Якутии.

Источник: regnum.ru

916 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
PRb2b
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия