Пакистан готов инвестировать в создание нового сборочного производства тракторов BELARUS


Пакистан готов реализовать инвестиционный проект по открытию сборочного производства тракторов BELARUS. Об этом заявил министр промышленности правительства провинции Пенджаб Шейх Аллауддин во время переговоров с руководством Минского тракторного завода. Соответствующая информация размещена на официальном сайте белорусского предприятия, сообщает БЕЛТА.

"Мы готовы инвестировать вместе с вами в совместное предприятие. В ближайшее время хотели бы обсудить условия, на которых возможна совместная работа, чтобы заключить контракт как можно скорее", - заявил Шейх Аллауддин. Министр промышленности предложил рассмотреть вопрос о размещении производственной площадки в одной из специальных экономических зон провинции Пенджаб. "Если сборочное производство будет размещено в подобной зоне, мы также готовы рассматривать вопрос о снижении налогов и пошлин", - подчеркнул министр.

На сегодняшний день тракторный парк Пакистана оценивается в 700 тыс. единиц техники. Ежегодная потребность рынка - 85-90 тыс. тракторов.

Во время переговоров Шейх Аллауддин отметил, что в Пакистане хорошо знают технику BELARUS, фермеры ее ценят за качество и выносливость.

Генеральный директор ОАО "МТЗ" Федор Домотенко в свою очередь предложил не ограничиваться лишь сборкой тракторов, а поставлять пакистанским фермерам технику вместе с земледельческими технологиями. "Если мы инвестируем в совместное предприятие, логично, что оно должно предлагать аграриям какую-либо технологию, а не просто трактор - сеялки, веялки, плуги, прицепы", - отметил Федор Домотенко.

Также стороны договорились, что на будущем производстве возможна сборка не только сельскохозяйственной, но и коммунальной техники. "Мы готовы рассмотреть уже существующие производственные площадки и внедрить самые современные и передовые технологии", - заявил Федор Домотенко.

Минский тракторный завод начал поставки в Пакистан в 1955 году. За годы сотрудничества были поставлены более 130 тыс. тракторов. В 2015 году в Пакистане на базе завода Orient Tractor открыто сборочное производство по выпуску тракторов BELARUS. Производственные мощности позволят выпускать около 4 тыс. единиц техники ежегодно.

Источник: БЕЛТА

 

867 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля