Пакистан готов инвестировать в создание нового сборочного производства тракторов BELARUS


Пакистан готов реализовать инвестиционный проект по открытию сборочного производства тракторов BELARUS. Об этом заявил министр промышленности правительства провинции Пенджаб Шейх Аллауддин во время переговоров с руководством Минского тракторного завода. Соответствующая информация размещена на официальном сайте белорусского предприятия, сообщает БЕЛТА.

"Мы готовы инвестировать вместе с вами в совместное предприятие. В ближайшее время хотели бы обсудить условия, на которых возможна совместная работа, чтобы заключить контракт как можно скорее", - заявил Шейх Аллауддин. Министр промышленности предложил рассмотреть вопрос о размещении производственной площадки в одной из специальных экономических зон провинции Пенджаб. "Если сборочное производство будет размещено в подобной зоне, мы также готовы рассматривать вопрос о снижении налогов и пошлин", - подчеркнул министр.

На сегодняшний день тракторный парк Пакистана оценивается в 700 тыс. единиц техники. Ежегодная потребность рынка - 85-90 тыс. тракторов.

Во время переговоров Шейх Аллауддин отметил, что в Пакистане хорошо знают технику BELARUS, фермеры ее ценят за качество и выносливость.

Генеральный директор ОАО "МТЗ" Федор Домотенко в свою очередь предложил не ограничиваться лишь сборкой тракторов, а поставлять пакистанским фермерам технику вместе с земледельческими технологиями. "Если мы инвестируем в совместное предприятие, логично, что оно должно предлагать аграриям какую-либо технологию, а не просто трактор - сеялки, веялки, плуги, прицепы", - отметил Федор Домотенко.

Также стороны договорились, что на будущем производстве возможна сборка не только сельскохозяйственной, но и коммунальной техники. "Мы готовы рассмотреть уже существующие производственные площадки и внедрить самые современные и передовые технологии", - заявил Федор Домотенко.

Минский тракторный завод начал поставки в Пакистан в 1955 году. За годы сотрудничества были поставлены более 130 тыс. тракторов. В 2015 году в Пакистане на базе завода Orient Tractor открыто сборочное производство по выпуску тракторов BELARUS. Производственные мощности позволят выпускать около 4 тыс. единиц техники ежегодно.

Источник: БЕЛТА

 

949 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
DeL Мобильное приложение

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия