Росрезерв исследует возможности хранения продуктов в Арктике с учетом изменения климата


Росрезерв исследует климатические изменения в арктическом регионе для создания продовольственных запасов для населения, исследовательских и спасательных служб. Об этом в интервью ТАСС на Международном форуме "Арктика - территория диалога" рассказал глава Росрезерва Дмитрий Гогин.

"Исследуется влияние отрицательных температур на качество продукции, возможности использования различных видов тары и упаковки. Ведется наблюдение за колебаниями температур, изучается характер климатических изменений в регионе", - рассказал Гогин о задачах ведомства в Арктике.

По его словам, исследование проводится для того, чтобы в Арктике могли быть реализованы проекты в энергетической, транспортной и других сферах. "(Это - прим. ТАСС) потребует надежного функционирования систем жизнеобеспечения, в том числе создания запасов для населения, исследовательских и спасательных служб", - сказал глава Росрезерва.

Общее исследование возможностей хранения продуктов в условиях арктической вечной мерзлоты изучается подведомственным институтом Росрезерва - НИИ проблем хранения Росрезерва - с 1974 года, напомнил Гогин.

Форум "Арктика - территория диалога" является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив арктического региона. Он призван объединить усилия международного сообщества для эффективного развития Арктики. Участники форума, который проводится с 2010 года, обсуждают повышение уровня жизни на арктических территориях, развитие транспортной системы, вопросы экологии.

Участие в IV Международном арктическом форуме "Арктика - территория диалога", который проходит в Архангельске, принимают около 1,5 тысячи человек из России и других стран. ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Источник: ТАСС




 

868 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
v300

Ведомости
Где маржа
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия